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La Fourchette Métisse
10 juin 2011

Mézzés Libanais: Houmous et son tahiné maison, Blinis, Taboulé et Chipos façon Makanek

Mézzés Libanais: Houmous et son tahiné maison, Blinis, Taboulé et Chipos façon Makanek
Les mezzés, c'est l'idéal pour un apéro dînatoire! Propice à la convivialité, cet assortiment de mets délicieux ravira tous vos invités. Car dans la tradition libanaise, le festin se présente sous une trentaine de petites entrées chaudes et froides (dont...
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19 mai 2011

Ma Salade Thaï aux Crevettes

Ma Salade Thaï aux Crevettes
C'est frais et tellement exotique! Une fourchette et on se transporte à Phuket en Thaïlande! Le secret: la menthe et la cacahuète! Ingrédients pour 4 pers.: Temps de préparation: 30min + temps de cuisson: 10min + temps de repos au frais: 30min. 20 crevettes...
5 juillet 2011

Ndolé boeuf et crevettes

Ndolé boeuf et crevettes
Bon baiser de Douala! Car le Ndolé est le plat camerounais par excellence! Surtout avec le mariage du boeuf, qui fond dans les feuilles de ndolé, avec les crevettes séchées et fraîches. Les accompagnements de ma recette sont Miondo (pâte de manioc cuite...
13 octobre 2011

Apéro éxotique

Apéro éxotique
Rien de tel qu'un peu de chaleur à l'apéro! Aujourd'hui on déguste du bar mariné au combava, des samoussas au thon, des brochettes de boeuf saté et des bouchées créoles. Mais les plaisirs des îles sont si variés qu'on aura l'occasion de faire encore de...
1 juin 2011

Cabillaud empapillotté et Duo de racines

Cabillaud empapillotté et Duo de racines
Ok c'est light, mais consistant! Le poisson en papillotte c'est tellement plus tendre et savoureux! A la cuisson au four, la vapeur prise au piège dans votre chausson de papier sulfurisé ou d'aluminium (forme un dôme dans l'alu), embaumera le poisson...
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30 août 2011

Agneau confit à la mangue verte et Rougail Mangue

Agneau confit à la mangue verte et Rougail Mangue
Ici on retrouve la mangue verte dans le mijoté d'agneau, ce qui adouci la force de la viande. Mais également dans le chutney qui accompagne le plat, ce qui tempère le piment. A l'île de la Réunion on appelle ce condiment Rougail Mangue! Ingrédients pour...
14 mai 2011

Carry de Canard et son Maïs

Carry de Canard et son Maïs
Voici un pur plat traditionnel de l'île de la Réunion. Dans la région des Hauts on mélange le maïs avec des grains, comme les lentilles par exemple. Non ce n'est pas de la Polenta. Enfin c'est tout comme, à la Réunion on appelle ça "Maï"! Ingrédients...
28 juin 2011

Mon Mafé au boeuf

Mon Mafé au boeuf
C'est la pâte de cacahuète qui fait tout! Le mafé est le plat phard de l'Afrique de l'Ouest, surtout au Sénégal et au Mali. Il ressemble au couscous mais à la cacahuète et sans les épices. Donc à vous de voir si vous souhaitez rajoutés de la patate douce...
25 novembre 2016

Ma salade Thaï: un feu d'artifice

Ma salade Thaï: un feu d'artifice
Elle est croquante, gouteuse, piquante, addictive,...elle se mange fraîche comme tiède...elle se mange en entrée comme en plat...elle plaît aux aficionados comme aux novices des saveurs exotiques...bref un kiff! Ingrédients: Riz thaï Saucisses Laotiennes...
28 mai 2011

Carottes Cake

Carottes Cake
Ce gâteau est tellement moêlleux tiède, mais je préfère le servir frais avec un bon glaçage à la Mascarpone! Ingrédients pour 8 à 10 parts: Temps de préparation: 30min + temps de cuisson: 50min Pour le gâteau: 300g de carottes 220g de beurre 220g de sucre...
23 novembre 2016

Soupe Pho au Cabri laqué et boulettes de porc

Soupe Pho au Cabri laqué et boulettes de porc
En ces temps frais, rien de mieux qu'une bonne soupe. Au Sud/ Est de l'Asie le Pho dit "feuhh", est un pur régal. Y a une base de bouillon enrichie avec des nouilles de riz, accompagné d'herbes fraîches (coriandre, menthe, ciboulette, basilic thaï, persil,...),...
3 juin 2011

Verrine anti-oxydante

Verrine anti-oxydante
En dessert ou lors d'un brunch, cette verrine aux fruits rouges se déguste fraiche et agrémentée selon votre régime alimentaire (avec ou sans mascarpone). Ingrédients pour 4 pers.: Temps de préparation: 15min 10 fraises 2 c.à s. de myrtilles 2 c.à s....
24 juin 2011

Tournedos et ses girolles sauce chasseur, accompagnés de pommes sautées

Tournedos et ses girolles sauce chasseur, accompagnés de pommes sautées
Ma sauce chasseur qui accomode ce tournedos et ces petites pommes de terres est juste succulente! Je l'ai revisitée avec des giroles au lieu des champignons de Paris et sans concentré de tomates mais avec un "roux", un vrai! Ingrédients pour 4 personnes:...
15 mai 2011

Crème Coco Chocolat Blanc

Crème Coco Chocolat Blanc
C'est une crème aux oeufs à base de lait de coco, agémentée au chocolat blanc. Un vrai délice après un repas un peu lourd ou même au goûter. C'est doux, onctueux et surtout très frais! Ingrédients pour 8 pers.: Temps de préparation: 15min + temps de cuisson:...
15 avril 2017

Congre frit aux achards de légumes et riz coco, rougaille mangue

Congre frit aux achards de légumes et riz coco, rougaille mangue
Pas très diet...mais tellement goutu! C'est une belle assiette de poisson frit, d'achards de légumes, de riz coco, accomodée d'une bonne rougaille mangue. Pour le poisson, ici c'est du congre mariné au citron vert, passé dans la farine + sel/poivre, de...
9 décembre 2016

Falafels et Kébbés

Falafels et Kébbés
Accompagnés de riz libanais aux vermicelles, de crème d'ail et de Houmous maison, ce sont les stars des mézzés libanais: Falafels et Kébbés. Pour les Falafels: pois chiches secs détrempés 24H mixés sans cuisson, avec de la farine de pois chiches, de la...
9 mai 2011

SuppaSoupe de Nouilles et Brochettes

SuppaSoupe de Nouilles et Brochettes
Goutue et légère, cette SuppaSoupe se délecte en toute saison! C'est une soupe de nouilles asiatiques accompagnée de brochettes de viande. Facile et très économique! Ingrédients pour 4 pers.: Temps de préparation: 35min + temps de cuisson: 20min Pour...
23 mai 2011

Poulet Tandoori

Poulet Tandoori
Ce classique de la cuisine indienne a pour base un mélange d'épices appelé Garam Massala ou Massalé à l'Ile de la Réunion et de Paprika. La couleur rouge vif de ce plat se parfait avec toutes les viandes. Ingrédients pour 6 à 8 pers.: Temps de prépapration:...
16 juin 2011

Tarte Choco Spéculoos sur lit de Dolce De Lecce

Tarte Choco Spéculoos sur lit de Dolce De Lecce
Cette tarte au chocolat et au spéculoos sur lit de confiture de lait s'accomode parfaitement d'une petite crème anglaise ou boule glacée à la vanille ou dolce de lecce! C'est une ganache brownisée sur une pâte de spéculoos posée sur un lit de confiture...
20 janvier 2011

Mon gratin de chouchou!

Mon gratin de chouchou!
Le gratin de chouchou égayera vos assiettes et étonneront vos proches. Ma façon se décline autant qu'un gratin de pomme de terre classique. Ingrédients pour 4 pers.: Temps de préparation: 30 min + cuisson: 45 min 2 Chouchou, ou appelé aussi christophine...
8 juin 2011

Soleil d'asperges aux nuages de saumon

Soleil d'asperges aux nuages de saumon
C'est une tarte salée aux asperges, saumon et oignons. A déguster chaude comme froide! Ingrédients pour 6 à 8 parts: Temps de préparation: 15min + temps de cuisson: 30min 1 botte d'asperges vertes 4 à 6 tranches de saumon fumé 6 oeufs 1 pâte brisée 2...
20 novembre 2016

Meule de Moka Hyper gourmand

Meule de Moka Hyper gourmand
Ce moka gourmand a été pensé comme une pâtisserie à partager, mais pas trop! Il est composé d'une génoise légère aux pépites de chocolat noir, cerclée à l'emporte pièces post cuisson. Entre les 2 étages de génoise refroidie, une crème patissière au café...
6 décembre 2016

Indonesian Food Party!

Indonesian Food Party!
Terima Kasih ma belle soeur indonésienne pour ce merveilleux repas. C'est la première fois que je met en avant ses plats, mais pas la dernière! Issue de l'île de Java, elle nous fait partager ici des plats typiques, qui transportent directement à Jakarta!...
25 août 2011

Tarte aux mirabelles et abricots pays

Tarte aux mirabelles et abricots pays
En dessert ou au goûter la tarte au mirabelle se déguste fraîche! J'ai rajouté un lit de confiture d'abricots pays, venant de Guadeloupe. L'abricot pays n'est pas réellement de l'abricot, il n'en a pas le goût mais y ressemble à l'intérieur. Ce fruit...
21 janvier 2011

Tarte Tatin Extra

Tarte Tatin Extra
Ma tarte tatin est extra par ses petites choses en plus comme le caramel, les amandes ou sésames, fleurs d'oranger ou de rose, ou bien même des raisins, de la mangue, de l'abricot... Bref, vous avez compris qu'il s'agit d'une tarte renversée extraordinaire....
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La Fourchette Métisse
  • Ma cuisine est aujourd'hui la vôtre! A la découverte d'horizons hétéroclytes, de l'Auvergne à l'île de la Réunion, en passant par le Sénégal et le Rajasthan, vos papilles vont s'éveiller. En mode bonne franquette, ou bien cuisine fine et améliorée!
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