750 grammes
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La Fourchette Métisse
1 juin 2011

Cabillaud empapillotté et Duo de racines

Ok c'est light, mais consistant! Le poisson en papillotte c'est tellement plus tendre et savoureux! A la cuisson au four, la vapeur prise au piège dans votre chausson de papier sulfurisé ou d'aluminium (forme un dôme dans l'alu), embaumera le poisson de toutes les saveurs qui sont à l'intérieur. En ce qui concerne l'écrasé de racines, c'est économique et riche en protéïnes et vitamine C.

Ingrédients pour 4 pers.:Cabillaud empapillotté et duo de racines

Temps de préparation: 30min + temps de cuisson: 10min

  • 4 dos de cabillaud
  • 4 c.c. de sésames grillés
  • 2 c.c. de gingembre
  • 1 c.c. de carvi
  • 1 cive
  • 1/2 citron
  • sel, poivre
  • pour les purées: 4 petites pommes de terre
  • 1/2 Igname soit 15cm de long environ
  • 5 branches de coriandre
  • 1 c.c. de curcuma
  • 1/2 pincée de safran en branche
  • 50g de beurre
  • sel, poivre
  1. Dans une marmite, plonger les pommes de terre et igname, préalablement pelés et rincés, dans une eau en ébullition pendant 15min. Puis une fois cuits, passer les légumes rapidement sous l'eau pour les rincer de nouveau.
  2. Ecraser à l'aide d'une fourchette les pommes de terre dans un bol, avec 25g de beurre, le curcuma et le safran (très peu). Puis dans un autre bol écraser l'igname avec 25g de beurre et la coriandre émincée finement. Bien mélanger  et saler/poivrer dans chaque bol et réserver.
  3. Pour le poisson, couper 4 feuilles de papier sulfurisé ou aluminium, environ 30cm par feuille. Puis au centre du papier poser le dos de cabillaud cru, saler/poivrer, poser 1 c.c. de sésame, 1/2 c.c. de gingembre en poudre, 1 petite pincée de carvi, un peu de cive ciselée, quelques gouttes de citron et là: Atelier pliage! C'est simple: envelopper comme un cadeau bien hermétique car à la cuisson, le jus qui se forme à l'intérieur formera une vapeur interne qui donnera le moëlleux au poisson! Donc bien fermer chaque petite enveloppe de cabillaud et enfourner 10min à 220C°. Pour le service, on retire le poisson du papier, et on réchauffe les purées de légumes racines écrasées!

Le carvi doit être utiliser avec parsimonie car c'est fort, mais c'est ce qui pep's le poisson dans cette recette! En ce qui concerne les racines, on peut remplacer l'igname par de la patate douce.

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  • Ma cuisine est aujourd'hui la vôtre! A la découverte d'horizons hétéroclytes, de l'Auvergne à l'île de la Réunion, en passant par le Sénégal et le Rajasthan, vos papilles vont s'éveiller. En mode bonne franquette, ou bien cuisine fine et améliorée!
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