750 grammes
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La Fourchette Métisse
24 janvier 2011

Verrine Choco Williams

Verrine Choco Williams
Petit voyage au pays des poires tapées! Amis de la Loire, amis de la poire, sachez que l'inspiration m'est venue des recettes typiques des artisans troglodytes de la région de Tours. Ingrédients pour 4 pers.: Temps de préparation: 35min + temps de réfrigération:...
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18 mai 2011

Sucette Coeur de Riade

Sucette Coeur de Riade
Petits plaisirs à déguster avec un bon thé à la menthe Nana avec des pignons! Les saveurs de cet en-cas bien riche nous amène à Marakech en une bouchée! Assis sur une fontaine remplie de pétale de rose, au milieu d'un Riade aux colonnes décorées de mosaïque,......
8 mai 2011

Colombo Mixte

Colombo Mixte
Le Colombo caribéen est un plat qui se mange un dimanche en famille. Toutes les bonnes tables le font différemment, même les plus traditionnelles! Une nouvelle fois j'y apporte ma Touch en y mixant les légumes et les viandes. A vous de le faire à votre...
24 mai 2011

Rigatoni aux oeufs de lumps façon Méditerranée!

Rigatoni aux oeufs de lumps façon Méditerranée!
C'est colorée et très frais à l'apéro ou en entrée! Ingrédients pour 4 à 6 pers.: Temps de préparation: 45min 150g de grosses Rigatoni 1 poivron rouge 2 tomates 1 c.à s. de thon émietté 1 oignon nouveau 2 c.à s. d'oeufs de lumps (lompes) 1/2 botte de...
22 janvier 2011

Mon Gateau Tea Time

Mon Gateau Tea Time
Adapté à moment Tea Time au goûter comme au petit déjeûner, ce gâteau au yaourt est merveilleusement moëlleux! Sa consistance lui permet également de s'en servir comme génoise à fourrer ou à glacer. Ingrédients pour 8 pers: Temps de préparation: 20min...
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20 janvier 2011

Mon Rougail Saucisse!

Mon Rougail Saucisse!
Un classique pour les connaisseurs! Mais un pas vers le paradis pour les novices! Recette à ma façon, transmise par une lignée générationnelles d'épicuriennes. Ingrédients pour 6 à 8 pers: Temps de préparation: 45 min + cuisson: 45 min minimum 10 à 12...
15 mai 2011

Filet de Canard Miel et Thym

Filet de Canard Miel et Thym
Ce petit plat douillet pour les hanches est à servir avec un bon Merlot (à boire avec modération!). Vous pouvez très bien l'accompagner d'un jus de viande déglacé au clavados et aux champignons. Ingrédients pour 2 pers.: Temps de préparation: 15min +...
10 décembre 2016

Verrine de Tarte aux citrons revisitée

Verrine de Tarte aux citrons revisitée
Mon four est tombé en panne! Comment faire une tarte aux citrons sans chalumeau et sans four? J'ai donc fait une base de Petits Beurre émiettés et liés avec du chocolat blanc (pas trop sinon ça accroche au fond du verre). J'ai confectionné un appareil...
27 janvier 2011

Tarte acidulée aux pommes

Tarte acidulée aux pommes
Pour moi, la meilleure des tartes, c'est des pommes émincées, posées sur un bout de pâte feuilletée, saupoudrées de quelques grains de sucre. Mais quel plaisir pour les papilles d'apporter des variantes! Ingrédients pour 6 à 8 parts: Temps de préparation:...
16 novembre 2016

Samoussas Chèvre/ Abricot lardés

Samoussas Chèvre/ Abricot lardés
Idéal pour un brunch ou en apéro. Contrairement à d'habitude j'ai utilisé de la pâte filo pour confectionner les triangles, fourrés au chèvre, à l'abricot sec détrempés et ciselés en brunoise. Il est important de mouiller au pinceau les feuilles de filo...
21 novembre 2016

Accras Végan

Accras Végan
On ne va pas se mentir...les accras se mangent sans faim! Ingrédients pour une centaine d'accras: Temps de préparation 15min et 40 min de cuisson totale 100g de farine 1 sachet de levure 2 oeufs 130 à 150ml d'eau 1 c.à c. de sel fin 4 gousses d'ail dégermées...
5 décembre 2016

Raviolis frits et Nems

Raviolis frits et Nems
Servis en apéro ou en entrées, les fritures asiatiques font toujours succès. A vous de gérer le contenu, voici quelques pistes: Pour les raviolis frits, j'ai préparé une farce de crevettes, ail et ciboulette: mariner les crevettes crues avec du citron,...
16 mai 2011

Sucette de Crevette au Pesto

Sucette de Crevette au Pesto
C'est léger et tellement goutu! Idéal pour un apéro dinatoire ou comme entrée avec une petite salade de roquette aux poivrons rouges grillés. Ingrédients pour 12 sucettes: Temps de préparation: 15min + temps de cuisson: 6min 4 feuilles de brick 12 crevettes...
30 mai 2011

Rougaille Morue

Rougaille Morue
Encore un classique de la cuisine réunionnaise! C'est un plat à base de morue séchée qu'on accomode à son goût. Tous les réunionnais ne le préparent pas de la même façon, mais tous ont reçu la recette de leur grand-mère ou tantine. Donc de St André à...
24 novembre 2011

Risotto à la crème de champignons, poulet et vin blanc

Risotto à la crème de champignons, poulet et vin blanc
C'est un vrai Risotto all' Italiana! La douceur des champignons sublime le croquant du riz. Dans cette recette on y trouve du poulet, mais des pétoncles ou encore des rognons s'accordent très bien avec la crème de champignons. C'est l'idéal pour oublier...
7 juin 2011

Panés de chèvre chaud

Panés de chèvre chaud
Accompagnés d'une petite salade de jeunes pousses ou de roquette, ces petits panés de chèvre sont à croquer! Ingrédients pour 12 panés: Temps de préparation: 10min + temps de cuisson: 3min 2 buches de chèvre frais 1 oeuf 50g de farine 50g de chapelure...
1 juillet 2011

Tarte aux 2 prunes

Tarte aux 2 prunes
Cette tarte arrive à point nommé pour un goûter au soleil! Fraîche, elle se déguste en deux coups de cuillère! Les prunes sont raffraîchissantes et tellement gouteuses. Ingrédients pour 6 à 8 parts: Temps de préparation: 15min + temps de cuisson: 35min...
24 janvier 2011

Ma Tartiflette!

Ma Tartiflette!
Par temps frais, une petite tartiflette ravis toujours les gourmands! Ma recette s'inspire du savoir-faire de la Maurienne et du Mont Cenis, terres de savoie longeant la frontière italienne. Simple et goûtue, elle convient à tous les goulus! Ingrédients...
10 mai 2011

Tarte Tressée

Tarte Tressée
La recette de ma tarte tressée est agrémentée de canelle, raisins blonds et cerneaux de noix. Mais vous y mettez ce que bon vous semble! Lors du service la Tarte Tressée fait toujours son petit effet. Ingrédients pour 4 à 6 pers.: Temps de préparation:...
26 mai 2011

Mon Bissap

Mon Bissap
C'est la boisson phare de l'Afrique de l'Ouest! Elle est à base de fleurs d'hibiscus séchées et infusées. Très désaltérante et délictueuse grâce à son arôme de fruits rouges et sa rondeur acidulée! Ingrédients pour 2 litres: Temps de préparation: 10min...
4 avril 2017

Pastels au thon et sa sauce tomate

Pastels au thon et sa sauce tomate
Les Pastels sont des petits beignets frits, servis en entrées ou en apéro au Sénégal et au Mali. Ils sont généralement accompagnés d'une sauce tomate s'ils sont au Rof (assaisonnement), ou accompagnés d'une sauce Rof s'ils sont à la tomate. J'ai préparé...
12 juillet 2017

Romazave, le classique de la cuisine Malgache

Romazave, le classique de la cuisine Malgache
Le Romazave est très répandu à l'ile de la Réunion, à Mayotte, aux comores. C'est un plat qui vient de la grande Ile de l'Océan Indien: Makassar...Mada...Madagascar! Là-bas on le cuisine au zébu, au cresson et au poivre sauvage Voatsiperifery. Ici j'ai...
28 décembre 2016

La Maison de pains d'épices de Noël

La Maison de pains d'épices de Noël
Joyeuses fêtes à tous! Tout dans cette maison de pains d'épices, bonbons et chocolat se mange: les rondeaux de bois sont en Bretzels, la base de neige en pâte de riz, les graviers en MetM's, les sapins en crème au beurre, les buissons en shamallow et...
7 mars 2017

Tea Time très brioché!

Tea Time très brioché!
L'odeur du bon beurre ah ça n'a pas de prix: Brioche maison à l'aide du Pétrin Kenwood. Toutes ces brioches n'ont suscité que 500g de farine, 4 oeufs + 1 jaune pour dorure, 250g de beurre, 18g de levure fraîche, du lait, du sel et du sucre. Avant toute...
16 novembre 2016

Hummm

Hummm
Y a un gâteau à la farine de châtaigne coeur mousse coco/ chocolat blanc enrobé de mousse et ganache choco. L'autre douceur c'est une génoise choco cacahuète au 2 mousselines coco et choco! Hummm
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La Fourchette Métisse
  • Ma cuisine est aujourd'hui la vôtre! A la découverte d'horizons hétéroclytes, de l'Auvergne à l'île de la Réunion, en passant par le Sénégal et le Rajasthan, vos papilles vont s'éveiller. En mode bonne franquette, ou bien cuisine fine et améliorée!
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