750 grammes
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La Fourchette Métisse
30 août 2011

Agneau confit à la mangue verte et Rougail Mangue

Ici on retrouve la mangue verte dans le mijoté d'agneau, ce qui adouci la force de la viande. Mais également dans le chutney qui accompagne le plat, ce qui tempère le piment. A l'île de la Réunion on appelle ce condiment Rougail Mangue!

Ingrédients pour 4 pers.:Agneau confit à la mangue verte et rougail mangue2

Temps de préparation: 45min + temps de cuisson: 1H30

  • 500g d'agneau
  • 2 mangues vertes
  • 3 oignons
  • 7 gousses d'ail
  • 2 cives
  • 1/2 botte de persil
  • 2 c.à s. de soja
  • 2 c.à s. d'huile de sésame
  • 1 piment vert végétarien
  • 1 citron vert
  • 2cm de gingembre frais
  • 1 c.à s. d'huile de tournesol
  • sel, poivre et poivre du Sichuan
  1. Dans un saladier, faire mariner la viande coupée en dés avec 1 c.à s. de soja, le jus d'1/2 citron vert et 5 gousses d'ail écrasée en purée. Saler, poivrer et réserver.Agneau confit à la mangue verte et rougail mangue
  2. Pendant ce temps éplucher 1 mangue, récupérer la chair coupée en dés dans un bol. Y incorporer une pincée de poivre du Sichuan, 2 gousses d'ail en purée, 1 oignons en brunoise (petits dés), le gingembre rapé, le jus d'1/2 citron vert et quelques zests. Emincer finement 1/4 de botte de persil soit la moitié de la part indiquée ci dessus, le piment et 1 cive en lamelles, ainsi qu'1 c.à s. d'huile de tournesol et du sel. Bien mélanger et réserver le Rougail Mangue au frais jusqu'au service.
  3. Dans une sauteuse, caraméliser les dés de viande à feu vif pendant 10min. Puis réserver.
  4. Dans la même sauteuse faire suer 2 oignons émincés en fines lamelles avec 1 c.à s. de soja et 2 c.à s. d'huile de sésame, à feu vif. Puis à coloration, rajouter 1/2 verre d'eau, toujours à feu vif. Au bout de 10min incorporer la viande, laisser compoter 15min à feu moyen. Puis éplucher 1 mangue verte, couper la chair en dés et les mélanger à la viande avec un grand verre d'eau. Puis laisser cuire à feu doux pendant 30min. Pour une viande plus croustillante, on peut finir la viande au four à 250C° pendant 10min. Pour le service, verser le 1/4 restant de persil ciselé sur la viande.

Des nouilles sautées aux haricots coco, ail, oignons, à l'huile de sésame et soja ont accompagné ce plat qui fût honoré!

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Commentaires
M
A tester c'est intéressant cette utilisation de la papaye verte.
La Fourchette Métisse
  • Ma cuisine est aujourd'hui la vôtre! A la découverte d'horizons hétéroclytes, de l'Auvergne à l'île de la Réunion, en passant par le Sénégal et le Rajasthan, vos papilles vont s'éveiller. En mode bonne franquette, ou bien cuisine fine et améliorée!
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