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La Fourchette Métisse
15 avril 2017

Congre frit aux achards de légumes et riz coco, rougaille mangue

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Pas très diet...mais tellement goutu! C'est une belle assiette de poisson frit, d'achards de légumes, de riz coco, accomodée d'une bonne rougaille mangue. 

Pour le poisson, ici c'est du congre mariné au citron vert, passé dans la farine + sel/poivre, de l'oeuf, puis du Panco (chapelure style KFC). Puis direction friteuse!

Pour la rougaille mangue: c'est une rougaille tomate classique avec une mangue mixée. Donc tomates, échalottes, 1 voire 2 voire 3 beaux morceaux de gingembre en fonction des goûts de chacun, du piment, du miel, de l'oignon blanc (garder le vert pour la déco). Mixer le tout et laisser reposer au frais. Servir frais.

Pour les achards de légumes: couper en julienne les légumes de votre choix. Ici c'est choux blanc, carottes, haricots coco, poivrons, oignons, ail. Dans une marmite, faire frire les épices à feu doux: curcuma, curry, poivre/sel, puis déglacer avec une bonne dose de moutarde et de vinaigre (de vin par exemple). Attention c'est une vraie gifle pour les narines, mais le résultat vaut le coup. Passer les légumes au fur et à mesure dans ce bain d'huile épicé, en y ajoutant un peu de rougaille à chaque bain. Ne pas mettre tous les légumes en même temps, sinon ça fera plus de la purée que des légumes frits.

Pour le riz coco: conserver une petite dose d'achards dans laquelle on fait rissoler le riz cru pendant 5min en remuant sans cesse. Recouvrir de lait de coco. A ébullition couvrir et baisser le feu au max. Faire cuire à couvert sans ouvrir pendant 10min. Eteindre le feu sans ouvrir. Laisser le riz à couvert pendant encore 15min. Si le riz est encore croquant, remouiller et recouvrir quelques minutes.

Mi souhait' a ou un bon appétit!

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