750 grammes
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La Fourchette Métisse
30 mai 2011

Rougaille Morue

Rougaille Morue
Encore un classique de la cuisine réunionnaise! C'est un plat à base de morue séchée qu'on accomode à son goût. Tous les réunionnais ne le préparent pas de la même façon, mais tous ont reçu la recette de leur grand-mère ou tantine. Donc de St André à...
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28 mai 2011

Carottes Cake

Carottes Cake
Ce gâteau est tellement moêlleux tiède, mais je préfère le servir frais avec un bon glaçage à la Mascarpone! Ingrédients pour 8 à 10 parts: Temps de préparation: 30min + temps de cuisson: 50min Pour le gâteau: 300g de carottes 220g de beurre 220g de sucre...
26 mai 2011

Mon Bissap

Mon Bissap
C'est la boisson phare de l'Afrique de l'Ouest! Elle est à base de fleurs d'hibiscus séchées et infusées. Très désaltérante et délictueuse grâce à son arôme de fruits rouges et sa rondeur acidulée! Ingrédients pour 2 litres: Temps de préparation: 10min...
24 mai 2011

Rigatoni aux oeufs de lumps façon Méditerranée!

Rigatoni aux oeufs de lumps façon Méditerranée!
C'est colorée et très frais à l'apéro ou en entrée! Ingrédients pour 4 à 6 pers.: Temps de préparation: 45min 150g de grosses Rigatoni 1 poivron rouge 2 tomates 1 c.à s. de thon émietté 1 oignon nouveau 2 c.à s. d'oeufs de lumps (lompes) 1/2 botte de...
23 mai 2011

Poulet Tandoori

Poulet Tandoori
Ce classique de la cuisine indienne a pour base un mélange d'épices appelé Garam Massala ou Massalé à l'Ile de la Réunion et de Paprika. La couleur rouge vif de ce plat se parfait avec toutes les viandes. Ingrédients pour 6 à 8 pers.: Temps de prépapration:...
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19 mai 2011

Ma Salade Thaï aux Crevettes

Ma Salade Thaï aux Crevettes
C'est frais et tellement exotique! Une fourchette et on se transporte à Phuket en Thaïlande! Le secret: la menthe et la cacahuète! Ingrédients pour 4 pers.: Temps de préparation: 30min + temps de cuisson: 10min + temps de repos au frais: 30min. 20 crevettes...
18 mai 2011

Sucette Coeur de Riade

Sucette Coeur de Riade
Petits plaisirs à déguster avec un bon thé à la menthe Nana avec des pignons! Les saveurs de cet en-cas bien riche nous amène à Marakech en une bouchée! Assis sur une fontaine remplie de pétale de rose, au milieu d'un Riade aux colonnes décorées de mosaïque,......
16 mai 2011

Sucette de Crevette au Pesto

Sucette de Crevette au Pesto
C'est léger et tellement goutu! Idéal pour un apéro dinatoire ou comme entrée avec une petite salade de roquette aux poivrons rouges grillés. Ingrédients pour 12 sucettes: Temps de préparation: 15min + temps de cuisson: 6min 4 feuilles de brick 12 crevettes...
15 mai 2011

Filet de Canard Miel et Thym

Filet de Canard Miel et Thym
Ce petit plat douillet pour les hanches est à servir avec un bon Merlot (à boire avec modération!). Vous pouvez très bien l'accompagner d'un jus de viande déglacé au clavados et aux champignons. Ingrédients pour 2 pers.: Temps de préparation: 15min +...
15 mai 2011

Crème Coco Chocolat Blanc

Crème Coco Chocolat Blanc
C'est une crème aux oeufs à base de lait de coco, agémentée au chocolat blanc. Un vrai délice après un repas un peu lourd ou même au goûter. C'est doux, onctueux et surtout très frais! Ingrédients pour 8 pers.: Temps de préparation: 15min + temps de cuisson:...
14 mai 2011

Carry de Canard et son Maïs

Carry de Canard et son Maïs
Voici un pur plat traditionnel de l'île de la Réunion. Dans la région des Hauts on mélange le maïs avec des grains, comme les lentilles par exemple. Non ce n'est pas de la Polenta. Enfin c'est tout comme, à la Réunion on appelle ça "Maï"! Ingrédients...
10 mai 2011

Tarte Tressée

Tarte Tressée
La recette de ma tarte tressée est agrémentée de canelle, raisins blonds et cerneaux de noix. Mais vous y mettez ce que bon vous semble! Lors du service la Tarte Tressée fait toujours son petit effet. Ingrédients pour 4 à 6 pers.: Temps de préparation:...
9 mai 2011

SuppaSoupe de Nouilles et Brochettes

SuppaSoupe de Nouilles et Brochettes
Goutue et légère, cette SuppaSoupe se délecte en toute saison! C'est une soupe de nouilles asiatiques accompagnée de brochettes de viande. Facile et très économique! Ingrédients pour 4 pers.: Temps de préparation: 35min + temps de cuisson: 20min Pour...
8 mai 2011

Colombo Mixte

Colombo Mixte
Le Colombo caribéen est un plat qui se mange un dimanche en famille. Toutes les bonnes tables le font différemment, même les plus traditionnelles! Une nouvelle fois j'y apporte ma Touch en y mixant les légumes et les viandes. A vous de le faire à votre...
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La Fourchette Métisse
  • Ma cuisine est aujourd'hui la vôtre! A la découverte d'horizons hétéroclytes, de l'Auvergne à l'île de la Réunion, en passant par le Sénégal et le Rajasthan, vos papilles vont s'éveiller. En mode bonne franquette, ou bien cuisine fine et améliorée!
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