750 grammes
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La Fourchette Métisse
28 mai 2011

Carottes Cake

Carottes Cake2Ce gâteau est tellement moêlleux tiède, mais je préfère le servir frais avec un bon glaçage à la Mascarpone!

Ingrédients pour 8 à 10 parts:

Temps de préparation: 30min + temps de cuisson: 50min

  • Pour le gâteau: 300g de carottes
  • 220g de beurre
  • 220g de sucre
  • 140g de farine levante
  • 4 oeufs
  • 100g d'amandes en poudre
  • 100g de noisettes concassées
  • 100g de pistaches concassées
  • 1 sachet de levure
  • Pour le glaçage: 1 petit pot de mascarpone (250g)
  • 1 c.à s. de muscade en poudre
  • 1 c.à s. de gingembre en poudre
  • 2 c.c. de canelle en poudre
  • 100g de sucre cassonade
  1. Dans un cul de poule, pour le gâteau, battre le sucre et le beurre ramoli de façon à obtenir une préparation claire et onctueuse. Y incorporer les jaunes d'oeufs un part un. Bien battre entre chaque oeuf. Puis rajouter la farine, la levure, la poudre d'amande, les carottes rapées, la moitié des pistaches et la moitié des noisettes. Bien mélanger.Carottes Cake
  2. Monter les blancs d'oeufs en neige, et les incorporer à la préparation avec délicatesse.
  3. Préchauffer le four à 180C°. Beurrer un moule à cake. Et mettre du papier sulfurisé au fond. Y faire couler la préparation et mettre à cuire à 180C° pendant 50min. Surveiller la surface de temps en temps. Et vérifier la fin de cuisson à l'aide d'un couteau.
  4. Pour le glaçage: battre la mascarpone avec le sucre cassonade et les épices, jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. Une fois le gâteau refroidi, enduire le glaçage dessus à l'aide d'une maryse. Puis parsemé le dessus des noisettes et pistaches restantes. Mettre au frais 1h min.

Au petit déj., au goûter ou lors d'un brunch, c'est l'idéal pour faire le pleins de vitamine!

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Commentaires
M
très joli ce carrot cake, et surement délicieux!
La Fourchette Métisse
  • Ma cuisine est aujourd'hui la vôtre! A la découverte d'horizons hétéroclytes, de l'Auvergne à l'île de la Réunion, en passant par le Sénégal et le Rajasthan, vos papilles vont s'éveiller. En mode bonne franquette, ou bien cuisine fine et améliorée!
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