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La Fourchette Métisse
5 décembre 2016

Raviolis frits et Nems

 

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Servis en apéro ou en entrées, les fritures asiatiques font toujours succès. A vous de gérer le contenu, voici quelques pistes:

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  • Pour les raviolis frits, j'ai préparé une farce de crevettes, ail et ciboulette: mariner les crevettes crues avec du citron, de l'ail, de la sauce soja, sauce d'huitre, huile de sésame, du piment thaï émincé, du poivre. Ensuite faire un tartare au couteau en hachant une petite partie de la farce de façon plus soutenue. Ajouter de la ciboulette chinoise ciselée. Faire une boulette et placer au milieu d'un carré de pâte à raviole, puis presser et forger une enveloppe en pinçant la pâte. Ne pas oublier de fariner le plat de réserve pour ne pas laisser les raviolis crus s'y attacher. Les faire frire et servir chaud avec une petite sauce aigre-doux.

 

  • Pour les nems, il me restait de la farce de crevettes des raviolis donc c'est des nems aux crevettes:
    Faire une petite omelette et la réserver. Faire tremper des champignons noirs, puis les émincer. Raper une carotte. Faire cuire des nouilles de riz, puis les réserver. Laver des soja frais puis les mélanger à la farce de crevette, avec la carotte, l'omelette et les nouilles refroidies, ainsi que les champignons noirs. Rajouter de la sauce soja et du vinaigre de riz, puis laisser mariner quelques minutes. Confectionner les rouleaux de nems avec de la pâte de riz sèche ramollie avec de l'eau (mais pas trop, sinon ils se déchirent). Frire et servir chaud, attention l'intérieur reste chaud très longtemps.

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Bon appétit! 

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  • Ma cuisine est aujourd'hui la vôtre! A la découverte d'horizons hétéroclytes, de l'Auvergne à l'île de la Réunion, en passant par le Sénégal et le Rajasthan, vos papilles vont s'éveiller. En mode bonne franquette, ou bien cuisine fine et améliorée!
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