750 grammes
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La Fourchette Métisse
23 mai 2011

Poulet Tandoori

Ce classique de la cuisine indienne a pour base un mélange d'épices appelé Garam Massala ou Massalé à l'Ile de la Réunion et de Paprika. La couleur rouge vif de ce plat se parfait avec toutes les viandes.

Ingrédients pour 6 à 8 pers.:

Temps de prépapration: 45min + temps de cuisson: 1H minimumPoulet_Tandoori

  • 6 cuisses de poulet
  • 2 poivrons rouges
  • 2 citrons
  • 4 yaourts
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c.à s. d'épices Tandoori (cumin, carvi, grains de moutarde, poivre, cardamome, graine de coriandre, caloupilé, clous de girofle, paprika, curcuma, gingembre)
  • 2 tomates
  • 1 c.à s. d'huile
  • sel, poivre
  1. Enlever le reste de plume sur le poulet et couper les cuisses en deux. Faire mariner les pilons et hauts de cuisse avec un citron, 1 c.à s. d'épices, les yaourts et l'ail en purée. Reserver.
  2. Faire braiser au four les poivrons et les tomates pendant 20min au minimum à 250C° sans graisse, poser simplement entier sur une feuille de papier sulfurisé. Une fois refroidis, enlever la peau des légumes et écraser à la fourchette la chair des poivrons et tomates grillés. Réserver.
  3. Dans une marmite, faire brunir dans l'huile les épices à feu vif. Puis y faire suer les oignons émincés. Une fois bien dorer déglacer avec le jus d'un citron. Ensuite y incorporer la purée de tomates et poivrons grillés. Saler et poivrer. Laisser réduire à feu moyen 15 à 20min en mouillant avec un verre d'eau au fur et à mesure, jusqu'à obtention d'une belle petite compotée.
  4. Faire roussir dans la marmite le poulet et sa marinade au yaourt à feu vif 15 min. Puis laisser réduire à feu moyen 15min au minimum. Terminer ensuite la cuisson du poulet à la couleur déjà bien vive grâce aux épices, au four à 250C° jusqu'à ce qu'il dore bien (15min). En laissant mijoter la marinade dans la marmite pendant de ce temps là. Puis servir avec du riz et des sauces condiments (purée de piment, sauce au Tamarin,...)

Vous pouvez laisser une partie du poulet cuire en mijoté dans la compotée de tomates et poivrons grillés aux épices Massalé et paprika. Dans ce cas laisser mijoter au moins 1H de plus à feu doux. Mon petit plus: dans mes épices je rajoute de la canelle, des raisins secs et de la vanille Bourbon!

 

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La Fourchette Métisse
  • Ma cuisine est aujourd'hui la vôtre! A la découverte d'horizons hétéroclytes, de l'Auvergne à l'île de la Réunion, en passant par le Sénégal et le Rajasthan, vos papilles vont s'éveiller. En mode bonne franquette, ou bien cuisine fine et améliorée!
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