750 grammes
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La Fourchette Métisse
9 mai 2011

SuppaSoupe de Nouilles et Brochettes

 

SuppaSoupe_Nouilles2Goutue et légère, cette SuppaSoupe se délecte en toute saison! C'est une soupe de nouilles asiatiques accompagnée de brochettes de viande. Facile et très économique!

Ingrédients pour 4 pers.:

Temps de préparation: 35min + temps de cuisson: 20min

  • Pour les nouilles:200g de nouilles de blé tendre (rayon Asie)
  • 2 carottes
  • 1 poignée de champignons noirs secs ou de shitaké secs
  • 5 à 8 haricots longs plats ou haricots coco
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bout de gingembre (3cm)SuppaSoupe_Nouilles
  • 2 c. à s. d'huile de sésame
  • 1 c.c. de soja
  • sel, poivre
  • Pour les brochettes: 3 escalopes de poulet
  • 2 oeufs
  • 2 c.à s. de farine
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c.c. de soja
  • 2 c. à s. de cives
  • 4 branches de coriandre
  • 1 bout de gingembre (1cm)
  • 2 c.c. de citronelle
  • 1 c.c. de curry
  • 3 clous de girofle
  • 2 c.à s. d'huile
  1. Pour la soupe: faire tremper les champignons dans un bol d'eau chaude, en pensant à changer l'eau toutes les 10min à peu près. Ensuite faire suer les oignons et le gingembre dans l'huile de sésame. Une fois réduit 5min, rajouter l'ail et le soja liquide. Puis faire revenir les haricots coco coupés en fines lamelles. Mouiller et laisser mijoter à feu doux pendant la préparation des brochettes. Puis rajouter les champignons finement coupés. Et 15min avant de servir, y rajouter des lamelles de carottes faites à l'économe ou à la mandoline.
  2. Pour les brochettes: émincer finement la viande crue telle un tartare, rajouter 1 oeuf, la coriandre émincée, la cive, l'ail en purée, le curry, la citronelle broyée, le soja, le gingembre en purée. Bien mélanger et rajouter la farine tout en compressant la viande à la main.
  3. Former des petits boudins bien compressé dans du sélofane, puis les piquer une ou deux fois. Plonger ces petits bonbons de poulet dans une eau frémissante pendant 10 min. Eau dans laquelle vous avez fait bouillr les clous de girofle et un baton de citronelle préalablement. En fin de cuisson: on peut rajouter une louche de cette eau à notre soupe de nouilles.
  4. Piquer un baton à brochette préalablement mouilé pour éviter qu'il brûle dans chaque boudin en compressant. Pour sécher les boudins, on peut les passer 5 min au four à 250C°. Ensuite les plonger dans une assiette de farine un à un, puis dans de l'oeuf battu dans une assiette, puis de nouveau dans de la farine. Puis les passer rapidement dans une poelle chaude, environ 3min de chaque côté.Réchauffer la soupe et plonger les nouilles sèches pendant le temps imparti sur votre paquet. Puis servir.

On peut y mettre ce qu'on veut! A vous de déguster à votre guise. Perso, je rajoute du piment coupé en julienne au moment de servir et parfois de l'arôme maggi à la place du soja. Vous pouvez également déglacer les oigons et le gingembre de la soupe avec du vinaigre de riz! Bon ap!

 

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