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La Fourchette Métisse
12 juillet 2017

Romazave, le classique de la cuisine Malgache

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Le Romazave est très répandu à l'ile de la Réunion, à Mayotte, aux comores. C'est un plat qui vient de la grande Ile de l'Océan Indien: Makassar...Mada...Madagascar! Là-bas on le cuisine au zébu, au cresson et au poivre sauvage Voatsiperifery.

Ici j'ai confectionné un bouillon au boeuf, brèdes mafanes, gingembre, curcuma, persil plat, ciboule chinoise, pak choy (chou chinois), piment, feuille de laurier et thym. Une brède c'est la partie verte d'un légume ou d'une racine, ici ce sont des herbes à fleurs jaunes, qui ont un petit piquant et pouvoir anesthésiant. On trouve tous ces ingrédients dans des boutiques exotiques. Biensûr on accompagne le bouillon mijoté avec du riz et un petit rougail tomate/gingembre/échalotte/ciboule...

Mazotoa Homana...Bon Appétit!

 

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Commentaires
La Fourchette Métisse
  • Ma cuisine est aujourd'hui la vôtre! A la découverte d'horizons hétéroclytes, de l'Auvergne à l'île de la Réunion, en passant par le Sénégal et le Rajasthan, vos papilles vont s'éveiller. En mode bonne franquette, ou bien cuisine fine et améliorée!
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