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La Fourchette Métisse
8 juin 2011

Soleil d'asperges aux nuages de saumon

C'est une tarte salée aux asperges, saumon et oignons. A déguster chaude comme froide!

Ingrédients pour 6 à 8 parts:Soleil d'asperges aux nuages de saumon

Temps de préparation: 15min + temps de cuisson: 30min

  • 1 botte d'asperges vertes
  • 4 à 6 tranches de saumon fumé
  • 6 oeufs
  • 1 pâte brisée
  • 2 c.à s. de crème fraîche épaisse
  • 100g de fromage rapé
  • 1 cive ou oignon nouveau
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalottes
  • 5 branches de persil
  • 25g de beurre
  • sel, poivre
  1. Dans une poêle beurrée et chaude, faire suer les oignons et les échalottes émincés. Puis l'ail en purée et éteindre le feu à coloration. Puis réserver.
  2. Dans une marmite, blanchir dans une eau bouillante les asperges 1min. Et ensuite, les plonger dans un bol de glaçons pour préserver leur couleur verte. Puis les essorer avec un papier sopalin et réserver.
  3. Faire précuire la pâte dans un four chaud pendant 7min à 200C°.
  4. Dans un cul de poule, faire une omelette avec les oeufs et la crème, saler et poivrer. Y incorporer la cive et le persil finement ciselés, le fromage (en garder une demi poignée pour le dessus de la quiche). Puis rajouter la poêlée refroidie et une partie des asperges (le bas) finement tranché, pour pouvoir avoir la taille idéale pour la déco du dessus de la tarte. Sans oublier le saumon coupé en petits morceaux.
  5. Verser l'appareil sur la pâte et faire cuire à 220C° pendant 20min en surveillant la cuisson.

En dehors du fait d'être riche en vitamines, anti-oxydants et minéraux, l'asperge est un anti-moustiques naturel!!

 

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