750 grammes
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La Fourchette Métisse
8 mai 2011

Colombo Mixte

Le Colombo caribéen est un plat qui se mange un dimanche en famille. Toutes les bonnes tables le font différemment, même les plus traditionnelles! Une nouvelle fois j'y apporte ma Touch en y mixant les légumes et les viandes. A vous de le faire à votre sauce!

Ingrédients pour 6 pers.:Colombo_Mixte

Temps de préparation: 30min + temps de cuisson: 2H

  • 6 cuisses de poulet (haut+pilons séparés)
  • 500g à 1 kg de jarret de porc
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 5 c. à s. d'épices à Colombo tout prêt (curcuma, curry,...)
  • 5 branches de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 c. à s. d'huile
  • Sel, poivre
  1. Faire suer les oignons émincés dans l'huile avec les épices, laisser brunir 3 min. à feu fort et y incorporer l'ail en purée avec un demi verre d'eau. Baisser le feu et rajouter le thym. Saler et poivrer.
  2. Après 5 min rajouter le poulet bien lavé de toutes ses plumes! Le faire roussir à feu vif et incorporer un peu d'eau au fur et à mesur, soit l'équivalent d'un verre à moutarde.
  3. Rajouter le porc coupé en gros morceau. Bien faire roussir. Puis mouiller à hauteur du plat, en baissant le feu au min. Puis les dés d'aubergines se fonderont dans cette succulente sauce! Ne pas oublier le laurier! Faire mijoter pendant 1H. Ensuite 30min. avant de servir faites chauffer le plat à feu moyen avec les rondelles de courgettes.

Vous l'accompagnez d'un riz parfumé nature. Plus ça mijote, mieux c'est. Mais attention à surveiller la cuisson: certaines viandes peuvent se défaire très vite, idem pour les légumes! Pour ma part, je trouve que le sec du poulet se combine plutôt bien avec la viande de porc. Mais celui au cabri est excellent! Ah le Colombo d'agneau aussi!...

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  • Ma cuisine est aujourd'hui la vôtre! A la découverte d'horizons hétéroclytes, de l'Auvergne à l'île de la Réunion, en passant par le Sénégal et le Rajasthan, vos papilles vont s'éveiller. En mode bonne franquette, ou bien cuisine fine et améliorée!
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