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La Fourchette Métisse
16 mai 2011

Sucette de Crevette au Pesto

Sucette_Crevette_au_PestoC'est léger et tellement goutu! Idéal pour un apéro dinatoire ou comme entrée avec une petite salade de roquette aux poivrons rouges grillés.

Ingrédients pour 12 sucettes:

Temps de préparation: 15min + temps de cuisson: 6min

  • 4 feuilles de brick
  • 12 crevettes
  • 2 c.c. de Pesto
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c.à s. d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 2 pincées de sésame grillé
  1. Préchauffer le four à 220C°. Directement sur la plaque allant au four, poser du papier sulfurisé.
  2. Dans un bol, mélanger les crevettes décortiquées (et nettoyées) avec le Pesto. Saler et Poivrer.
  3. Sur votre plan de travail découper les feuilles de brick ordinairement rondes en carré. Plier en deux et couper le rectangle en 3, la moitié toujours pliée. Ouvrir le premier petit carré pour former une petite bande et placer la crevette sur une moitié. Border d'huile d'olive et de jaune d'oeuf au pinceau et refermer. Tapoter les bords et piquer à l'aide d'un cure dent pour une présentation en sucette. Passer sur le dessus du jaune d'oeuf au pinceau pour bien coller le sésame à parsemer.Sucette_Crevette_et_Pesto2
  4. Enfourner à 180C° pendant 6min.

Simple et rapide, les sucettes peuvent se concevoir à la pâte Filo. Dans ce cas poser au moins 3 couches de pâte. Bon apéro!

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