750 grammes
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La Fourchette Métisse
21 novembre 2016

Accras Végan

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On ne va pas se mentir...les accras se mangent sans faim! 

Ingrédients pour une centaine d'accras:

Temps de préparation 15min et 40 min de cuisson totale

  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 130 à 150ml d'eau
  • 1 c.à c. de sel fin
  • 4 gousses d'ail dégermées
  • 3 oignons jaunes
  • 2 branches de cive
  • 1 feuille de bois d'inde ou de caloupilé, de citronnier ou de laurier
  • 1 carotte
  • 5 piments végétarien
  • 1 c.à c. de thym
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 c.à c. de poivre 
  • 1 c.à s. d'huile d'arachide
  • huile de friture
  1. Laver et éplucher les oignons et l'ail. Ciseler et faire suer. Une fois translucides, y rajouter la carotte et les piments vegétariens coupés en brunoise ou haché. Faire revenir le tout à feu moyen, avec le thym et le bois d'inde broyé, pendant 10min. Assaisonner et réserver.
  2. Dans un bol, tamiser la farine et la levure. Faire un puit et incorporer les oeufs un à un et ensuite l'eau, au fur et à mesure à l'aide d'un fouet, ou d'une fourchette. Il faut que l'appareil soit souple, voire très souple, doser l'eau en fonction du choix de la farine.
  3. Rajouter la préparation de petits légumes sués et refroidis. Ciseler le persil et la cive finement et l'incorporer à l'appareil. Faire chauffer l'huile de friture, et composer de petits tats avec deux cuillères à soupe pour faire glisser la pâte dans l'huile, par petits paquets (l'équivalent d'une cuillère à café). Petite astuce: on peut verser l'appareil dans une bouteille pour faire des manipulations plus régulières. Retourner les accaras plongés pour une couleur uniforme. A servir chaud, tiède, froid...bref en toute situation.

Bien évidemment, on accompagne les accras avec une petite sauce maison. A savoir que le piment végétarien ne pique pas, il donne le goût si nécessaire aux accras sans en arracher le goût. Le bois d'inde est utilisé aux Antilles pour faire "roussir" les viandes. Son goût ressemble à celui du laurier mais en plus intense et plus parfumé, à doser avec modération.

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Commentaires
C
"Accras Vegan" AVEC UN OEUF....?
La Fourchette Métisse
  • Ma cuisine est aujourd'hui la vôtre! A la découverte d'horizons hétéroclytes, de l'Auvergne à l'île de la Réunion, en passant par le Sénégal et le Rajasthan, vos papilles vont s'éveiller. En mode bonne franquette, ou bien cuisine fine et améliorée!
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