18 mai 2011
Sucette Coeur de Riade
Petits plaisirs à déguster avec un bon thé à la menthe Nana avec des pignons! Les saveurs de cet en-cas bien riche nous amène à Marakech en une bouchée! Assis sur une fontaine remplie de pétale de rose, au milieu d'un Riade aux colonnes décorées de mosaïque,...
Ingrédients pour 12 sucettes:
Temps de prépartion: 15min + temps de cuisson: 6min.
- 4 Feuilles de Brick
- 12 abricots secs
- 2 c.à s. de confiture d'abricots
- 4 c.à s. d'eau de fleurs d'oranger
- 1 tiers de gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
- 1 poignée de pistaches concassées
- 2 c.c. de canelle
- 1 jaune d'oeuf
- 25g de beurre fondu
- Préchauffer le four à 220C°. Directement sur la plaque allant au four, poser du papier sulfurisé.
- Dans un bol, détremper les abricots secs avec l'eau de fleurs d'oranger et la vanille.
- Sur votre plan de travail, découper les feuilles de brick ordinairement rondes en carré. Plier en deux et couper le rectangle en 3, la moitié toujours pliée. Ouvrir le premier petit carré pour former une petite bande. Incorporer la confiture aux abricots au mélange abricots secs, bien mélanger. Prendre un abricot et le placer au milieu d'une moitié. En faire le tour au beurre et jaune d'oeuf au pinceau. Refermer en tapotant les bords.
- Passer au jaune d'oeuf le dessus du petit chausson pour accrocher à la cuisson la pistache concassée. Saupoudrer d'une pincée de canelle, et enfourner à 180C° pendant 6min.
On peut mettre la canelle avec l'abricot mais cela alterne les saveurs de l'eau de fleurs d'oranger. On peut remplacer la pistache part des amandes grillées concassées!
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