750 grammes
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La Fourchette Métisse
26 mai 2011

Mon Bissap

BissapC'est la boisson phare de l'Afrique de l'Ouest! Elle est à base de fleurs d'hibiscus séchées et infusées. Très désaltérante et délictueuse grâce à son arôme de fruits rouges et sa rondeur acidulée!

Ingrédients pour 2 litres:

Temps de préparation: 10min

  • 4 poignées de fleurs d'hibiscus séchées
  • 200g de sucre
  • 4 branches de menthe
  • 1 c.à s. d'eau de fleurs d'orangers
  1. Mettre de l'eau à ebullition dans une grande marmite, environ 2.5l. Puis plonger les fleurs séchées, la menthe et le sucre pendant 10min à feu vif.
  2. Rajouter l'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger. Puis couper le feu et laisser refroidir.
  3. Filtrer et passer à l'épuisette fine le jus de Bissap refroidi. Mettre en bouteille au frais. Rajouter du sucre selon votre goût!

Attention ça tâche! La bonne nouvelle: c'est diurétique et rempli de vitamine C!

 

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La Fourchette Métisse
  • Ma cuisine est aujourd'hui la vôtre! A la découverte d'horizons hétéroclytes, de l'Auvergne à l'île de la Réunion, en passant par le Sénégal et le Rajasthan, vos papilles vont s'éveiller. En mode bonne franquette, ou bien cuisine fine et améliorée!
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