26 mai 2011
Mon Bissap
C'est la boisson phare de l'Afrique de l'Ouest! Elle est à base de fleurs d'hibiscus séchées et infusées. Très désaltérante et délictueuse grâce à son arôme de fruits rouges et sa rondeur acidulée!
Ingrédients pour 2 litres:
Temps de préparation: 10min
- 4 poignées de fleurs d'hibiscus séchées
- 200g de sucre
- 4 branches de menthe
- 1 c.à s. d'eau de fleurs d'orangers
- Mettre de l'eau à ebullition dans une grande marmite, environ 2.5l. Puis plonger les fleurs séchées, la menthe et le sucre pendant 10min à feu vif.
- Rajouter l'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger. Puis couper le feu et laisser refroidir.
- Filtrer et passer à l'épuisette fine le jus de Bissap refroidi. Mettre en bouteille au frais. Rajouter du sucre selon votre goût!
Attention ça tâche! La bonne nouvelle: c'est diurétique et rempli de vitamine C!
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