750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fourchette Métisse
4 avril 2017

Pastels au thon et sa sauce tomate

Pastels au thon et sa sauce tomate
Les Pastels sont des petits beignets frits, servis en entrées ou en apéro au Sénégal et au Mali. Ils sont généralement accompagnés d'une sauce tomate s'ils sont au Rof (assaisonnement), ou accompagnés d'une sauce Rof s'ils sont à la tomate. J'ai préparé...
Publicité
Publicité
9 décembre 2016

Falafels et Kébbés

Falafels et Kébbés
Accompagnés de riz libanais aux vermicelles, de crème d'ail et de Houmous maison, ce sont les stars des mézzés libanais: Falafels et Kébbés. Pour les Falafels: pois chiches secs détrempés 24H mixés sans cuisson, avec de la farine de pois chiches, de la...
5 décembre 2016

Raviolis frits et Nems

Raviolis frits et Nems
Servis en apéro ou en entrées, les fritures asiatiques font toujours succès. A vous de gérer le contenu, voici quelques pistes: Pour les raviolis frits, j'ai préparé une farce de crevettes, ail et ciboulette: mariner les crevettes crues avec du citron,...
21 novembre 2016

Accras Végan

Accras Végan
On ne va pas se mentir...les accras se mangent sans faim! Ingrédients pour une centaine d'accras: Temps de préparation 15min et 40 min de cuisson totale 100g de farine 1 sachet de levure 2 oeufs 130 à 150ml d'eau 1 c.à c. de sel fin 4 gousses d'ail dégermées...
16 novembre 2016

Samoussas Chèvre/ Abricot lardés

Samoussas Chèvre/ Abricot lardés
Idéal pour un brunch ou en apéro. Contrairement à d'habitude j'ai utilisé de la pâte filo pour confectionner les triangles, fourrés au chèvre, à l'abricot sec détrempés et ciselés en brunoise. Il est important de mouiller au pinceau les feuilles de filo...
Publicité
Publicité
13 octobre 2011

Apéro éxotique

Apéro éxotique
Rien de tel qu'un peu de chaleur à l'apéro! Aujourd'hui on déguste du bar mariné au combava, des samoussas au thon, des brochettes de boeuf saté et des bouchées créoles. Mais les plaisirs des îles sont si variés qu'on aura l'occasion de faire encore de...
10 juin 2011

Mézzés Libanais: Houmous et son tahiné maison, Blinis, Taboulé et Chipos façon Makanek

Mézzés Libanais: Houmous et son tahiné maison, Blinis, Taboulé et Chipos façon Makanek
Les mezzés, c'est l'idéal pour un apéro dînatoire! Propice à la convivialité, cet assortiment de mets délicieux ravira tous vos invités. Car dans la tradition libanaise, le festin se présente sous une trentaine de petites entrées chaudes et froides (dont...
16 mai 2011

Sucette de Crevette au Pesto

Sucette de Crevette au Pesto
C'est léger et tellement goutu! Idéal pour un apéro dinatoire ou comme entrée avec une petite salade de roquette aux poivrons rouges grillés. Ingrédients pour 12 sucettes: Temps de préparation: 15min + temps de cuisson: 6min 4 feuilles de brick 12 crevettes...
Publicité
Publicité
La Fourchette Métisse
  • Ma cuisine est aujourd'hui la vôtre! A la découverte d'horizons hétéroclytes, de l'Auvergne à l'île de la Réunion, en passant par le Sénégal et le Rajasthan, vos papilles vont s'éveiller. En mode bonne franquette, ou bien cuisine fine et améliorée!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Fourchette Métisse
Newsletter
Archives
Publicité